IMG 20161004 094957Seit September besuchen 40 Kinder in vier Gruppen unsere SVE in Dillingen. In diesem Schuljahr nehmen wir am JolinchenKids-Programm der AOK teil. Es ist ein Kita-Programm zur Förderung der Gesundheit. Es geht um Ernährung, Bewegung und seelisches Wohlbefinden. Schritt für Schritt sollen nachhaltige, gesundheitsfördernde Maßnahmen in den Alltag übernommen werden. Das kleine Drachenkind Jolinchen führt kindgerecht mit Liedern, Versen und Spielen durch das Thema. Ebenso viel Wert legt JolinchenKids darauf, die Eltern aktiv einzubeziehen und die Gesundheit der Erzieherinnen zu fördern. Am ersten Aktionstag, dem 26. Oktober wird das Programm den Eltern in der SVE vorgestellt. Die Kinder gestalten dazu das Rahmenprogramm.